J’ai trouvé cette recette avec les jolis moules « Nordic Ware » en forme de mini kouglofs. Les cakes étaient tous beaux et sont restés très moelleux.
Ingrédients pour la pâte :
- 220 g de farine
- 4 g de levure chimique (1 teaspoon baking powder)
- 3 g de sel fin (1/2 teaspoon)
- 170 g de beurre mou
- 100 g de crème liquide
- 215 g de sucre en poudre
- 3 œufs
- 1 càc d’extrait de vanille
- 1 càc de zeste de citron vert
- 1 càc de zeste de citron jaune
- 2 càs de jus de citron vert
- 2 càs de jus de citron jaune
Ingrédients pour le sirop :
- 2 càs de jus de citron vert
- 2càs de jus de citron jaune
- 65 g de sucre en poudre
Instructions :
- Préchauffer le four à 170°C.
- Graisser et farine le ou les moules (ici 6 petits moules)
- Dans un bol mélanger tous les ingrédients secs (sauf le sucre) : les 220 g farine, la levure chimique et le sel.
- Dans un grand bol (ou dans le bol du robot), mélanger le beurre mou avec 215 g de sucre. Bien battre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux. Ajouter les oeufs un à un en battant à chaque fois puis ajouter le crème fraîche et l’extrait de vanille.
- Ajouter les zestes et le jus des citrons jaunes et verts puis la farine et mélanger pour que le mélange soit homogène mais pas trop longtemps.
- Verser la préparation dans chaque moules et enfourner pour 25 à 30 minutes. Vérifier la cuisson avec un pique. Ce dernier doit ressortir propre.
- A la sortie du four laisser refroidir 10 minutes avant de démouler.
- Pendant ce temps verser les ingrédients du sirop dans une petite casserole et faire chauffer jusqu’à dissolution du sucre puis laisser cuire le sirop environ3 minutes.
- Verser le sirop sur les petits cakes. On peut les manger chauds ou froids.
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