Un délicieux velouté préparé rapidement et avec des ingrédients du placard. Parfait pour un dimanche soir.
Ingrédients : (Pour 4 personnes)
- 2 boîtes de maïs de 400 g (Soit 800 g)
- 2 oignons jaunes épluchés ciselés
- 40 cl de bouillon de volaille
- 20 cl de crème fraiche liquide
- Huile d’olive
- un peu de beurre
- Sel, poivre
Ingrédients en topping : (facultatifs)
- Pop corn natures ou salés
- Huile pimentée
- ciboulette ciselée
Instructions :
- Réserver 2 cuillères à soupe de maïs pour le faire revenir dans une petite poêle et le mettre en décoration sur le velouté à la fin ou vous pourrez mettre uniquement du pop corn ou rien du tout.
- Dans une casserole mettre 1 cuillère à soupe d’huile et un petit morceau de beurre et faire revenir les oignons. Quand ils commencent à dorer, ajouter le maïs égoutté. Mélanger et laisser cuire 1 à 2 minutes.
- Mouiller avec le bouillon et ajouter la crème.
- Cuire 10 minutes.
- Mixer à l’aide d’un mixeur plongeant ou dans un blender.
- Verser dans des assiettes creuses. Vous pouvez décorer avec les grains de maïs réservés et chauffés à la poêle dans un peu de beurre (j’ajoute parfois un peu de sauce Worcestershire pour donner un peu de piquant mais sur la photo j’ai mis du pop corn à la place des grains de maïs). Répartir quelques pop corn (j’avais des pop corn au piment), de la ciboulette ciselée et quelques gouttes d’huile pimenté. Servir bien chaud.
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