5 cakes longs salés pour l’apéritif

Les moules à cakes font chacun 23 cm de long x 4,5 cm de large. Il en existe des métalliques que vous pouvez trouver chez Mora à Paris ou encore par plaque de 5 empreintes en silicone chez flexipan ou Guy Demarle.

Ingrédients pour la pâte de base :

  • 3 œufs
  • 5 cl d’huile d’olive
  • 10 cl de lait
  • 180 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique

Ingrédients pour la version aux lardons :

  • 75 g de lardons en dés
  • 20 g d’emmenthal râpé

Ingrédients pour la versions aux tomates séchées :

  • 4 pétales de tomates séchées coupés en petits morceaux
  • 1 cuillère à café de pesto rosso
  • 20 g d’emmenthal râpé

Ingrédients pour la version aux jambon et pesto verdé :

  • 1 cuillère à café de pesto au basilic
  • 1 tranche de jambon blanc coupée en petits morceaux
  • 20 g d’emmenthal râpé

Ingrédients pour la version au chorizo :

  • 75 g de chorizo coupé en petits morceaux
  • 20 g d’emmenthal râpé

Ingrédients pour la version truite fumée ciboulette :

  • 75 g de truite fumée coupée en petits morceaux
  • 20 g d’emmenthal râpé
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée

Instructions :

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Préparer la pâte de base : Battre les œufs, l’huile d’olive et le lait ensemble. Ajouter la farine et la levure tamisée. Mélanger délicatement jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
  3. Diviser la pâte dans 5 bols en portions égales (environ 100 g par cake). Dans chaque bol verser les ingrédients pour chaque type de cake.
  4. Verser la pâte dans les 5 empreintes de cakes longs placées sur une grille perforée.
  5. Faire cuire pendant 20 à 25 minutes.
  6. Démouler les cakes quand ils ont refroidi.

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply