Cookies aux flocons d’avoine

Une recette de cookies à la fois moelleux et croustillants ! On peut facilement faire de nombreuses variantes, mais toujours sans œufs ni lait pour les allergiques 😉

 

Pour 20 à 25 cookies

Ingrédients:

  • 150g de farine
  • 100g de sucre en poudre
  • 80g de flocons d’avoine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 100g de chocolat noir (haché ou en pépites)
  • 50g d’amandes hachées
  • 100g de beurre de cacahuète
  • 10cl de crème de soja pour cuisine

Instructions:

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans un grand bol, mélanger d’abord tous les ingrédients secs ensemble (y compris la garniture).
  3. Ajouter ensuite le beurre de cacahuète et la crème de soja. Pour obtenir une pâte homogène, il peut être plus facile de pétrir avec les mains !
  4. Former de petites boules et les poser sur une plaque de cuisson en les aplatissant un peu. Les cookies ne s’étaleront pas beaucoup.
  5. Enfin, enfourner à 180°C 10 à 12 minutes. Attention à ne pas se brûler la langue à la sortie du four 😉

On peut remplacer les pépites de chocolat par des fruits secs, comme des abricots ou des raisins, et les amandes par des noix, amandes ou noix de pécan. Le combo abricots secs/noix de pécans est un de mes préférés !
Si on n’a pas de beurre de cacahuète, la purée d’amandes ou de noisettes vont très bien également.

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