C’est une recette de Laurent Marriot que j’ai vu dans son émission « Petits Plats en équilibres ».
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 800 g de courge butternut
- 1 oignon
- 1 càs d’huile d’olive
- 40 cl de lait de coco
- 40 cl de bouillon de volaille
- 1 càc de gingembre frais râpé
- 1 càc de citronnelle ciselée
- 1 càs de graines de courge
- sel, poivre
Préparation :
- Peler la courge, ôter les pépins et la couper en morceaux.
- Peler l’oignon et le ciseler finement.
- Verser l’huile dans une cocotte et faire blondir l’oignon 2 minutes. Puis ajouter les cubes de Butternut.
- Verser le lait de coco (En réserver environ15 cl pour la décoration), et le bouillon de volaille. Ajouter le gingembre et la citronnelle. Saler. Poivrer.
- Laisser mijoter 20 minutes à feu moyen/doux.
- Mixer les légumes cuits en velouté et ajouter le liquide au fur et à mesure jusqu’à la consistance souhaitée.
- Verser dans des assiettes, ajouter le reste du lait de coco sans remuer et saupoudrer de graines de courges que l’on peut torréfier avant.
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